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✪ 行程: 

 Chichero 遺跡 Moray 圓形梯田 MARAS馬拉斯鹽田區 Ollantaytambo( check-in)

印加碉堡遺跡公園 (Ollantaytambo Sanctuary)

 

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今天我們起了大早,因為我們要先把大件行李,

寄放在從馬丘比丘下山後回CUSCO的飯店裡面(El Virrey Boutique) ,

為什麼不訂同一間飯店比較方便呢???

因為原飯店客滿了  因為原飯店客滿了  因為原飯店客滿了   (建議cusco飯店要早點決定訂比較好)

還好cusco的飯店大部分都有寄存服務,和飯店人員說明後,他讓我們寄存,約好後天我們下山會再過來。

也由於El Virrey Boutique價位較高 (1晚一人約NTD 2000),所以為了預算的考量分成了兩間飯店入住。

位置一樣是位於武器廣場附近,而且這間是我很大推的飯店,之後會再詳細介紹。

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今天搭的觀光巴士,是昨天武器廣場旁訂購的票 :

BT套票(Partial Tour Tickets) S/ 70

共包含四個區域 : Chichero 、Maras、Ollaytaytambo、Pisac

Maras 門票另付 S/ 10

因為要出發馬丘比丘,所以回程的時候直接在Ollantaytambo下車,

放棄了Pisac這個景點,節省往返時間和金錢

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到達第一站之前  Chichero 遺跡之前,就如同跟圑一樣,會先在有合作的原住民部落下車休息,

休息時會有原民住介紹他們傳統的文化,雖然都有聽沒有懂,

不過看著穿著傳統服飾的長老在介紹,還蠻新奇的。

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他們的主食就是玉米和馬鈴薯,玉米顆粒異常的大顆。

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介紹完後,當然就是跟圑必有的購物時間,販售一些手工織物、服飾等手工藝品。

* 這小女孩一直看著我們,而且還發現了小公仔和她長的真像*

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原住民部落必有的家畜物 : 豚鼠  Cuys

* 今天2020年爆發了武漢病毒,現在回想起,天呀!!! 我們怎麼敢吃這個東西......真可怕* 


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✪ Chinchero  小鎮

位於海拔 3,762m的小鎮,這裡有有趣的景點供遊客參觀,包含印加建築、遺跡等印加時期的文物,

由於chinchero的土壤相當肥沃,因此印加時期被用來生產優質的土豆、藜麥等主食。

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導遊會先帶領我們進入梯田遺跡,接著介紹完後有30~40min的參觀時間。

最頂端廣場的白色建築物,是西班牙統治時建造的教堂,廣場一樣有許多的原住民販售商品。

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梯田入口處有賣街頭美食,由於早餐都還沒吃,我們買了一根來嚐嚐,印象中好像 S/. 3~5元左右。

秘魯的街頭玉米都會放一塊奶酪,搭配的碩大的玉米粒,營養豐富。

口感雖然沒有台灣玉米這麼甜,水份也沒有這麼多,不過口感扎實,

我認為屬於秘魯街頭美食當之無愧,可以吃。

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梯田區說實在的蠻壯觀的,這在裡還能欣賞印加聖谷的美麗景色。

西班牙殖民使得這裡傳統文化的沒落,真是很可惜。

不過也因為政府積極的保存及推廣,使用秘魯才能以觀光興盛起來。


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✪ Moray  圓形梯田著名的印加遺跡

位於海拔約3500米(11500英尺)的高原上,

主要由幾個階梯狀的圓形凹陷組成,其中最大的凹陷深度約為30 m。

與其他許多印加遺址一樣,也具有灌溉系統,這裡是來到cusco,最值得來的景點之一。

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這是我們的導遊,一臉就是很道地的南美洲人,面惡心善型,很多歐美人士以及我們都一直在旁邊拍照,

可是因為行程時間的關系,會一直趕我們走~~哈哈哈!!!

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這些凹陷的造型,考古學家其實尚不確定,但是它們設計的深度和方向,經過證實調查,

最頂部和底部之間產生的溫度差高達15°C,

因此這個地標很可能被用於耕作,用於幫助在不同階地上種植農作物,

印加人的智慧不禁讓人感到敬佩

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有時間和體力的話,可以往下走感覺一下,不過實在是太深了,我們就放棄了。

我個人認為這是一個很值得來的景點,很不錯的地方。

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梯田是由石頭和壓實的土構成,由於過多的雨水破壞了該建築物下方的地面,因此遭到了廣泛破壞。

主圓環的東側在2010年2月倒塌,引起人們對該遺址作為秘魯頂級旅遊勝地的持久性的擔憂。

豎立了臨時的木製支撐結構,以防止進一步倒塌,儘管Moray的維修工作繼續將其恢復到原始狀態,

但是資金短缺和持續的年降雨量阻礙了這一進展。

考古遺址構成了對該地區旅遊業的重要組成部分,

如果維修工作在未來幾年內無法完成和維護,則將繼續面臨進一步退化的風險。

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✪ Salineras Ranch (MARAS) 馬拉斯鹽田區

該鎮以其鹽蒸發池而聞名,該鹽池自印加時代就開始使用。鹽蒸發池在鎮以北四公里處,鹽田區位於峽谷山坡中

該峽谷下降到里約維爾卡諾塔河(Rio Vilcanota)和印加聖谷。有5,000多個鹽池。

幾乎所有池塘的面積都不足四米平方,且深度都沒有超過三十厘米,

當地居民和池塘工人一致認為,水流系統是在印加人時期建立的,甚至更早。隨著水從陽光普照的池塘中蒸發,

水變成過飽和的鹽以各種大小的晶體形式沉澱到池塘土壁的內表面和池塘土層上。

截至2019年9月,擁有鹽池的公司MaraSal SA宣布,由於污染,遊客不再被允許在鹽池周圍走動。

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門票不包含在這個TOUR中,所以需額外花費  S/. 10 購買。

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入口處可以看到,由於已禁止游客踏入鹽田池中,所以大家都只能待在最上方的走道

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整個鹽田漫延了整個峽谷,這也是網美照最常出現的圖片。

實際上這裡太陽真的很烈,而且雖然海拔很高,不過溫度異常的高溫,整個人的皮膚要有被曬傷的準備。

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鏡頭拉進,可以看到有許多辛苦採集鹽的秘魯人,據說秘魯50%以上家庭,都是由這裡來提供。

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在這裡導遊有請我們,將手深入旁邊的溪流,真的手一深下去,整個手都是白白的,

又再次的感嘆印加人到底是有多聰明,設計了整個水流系統以及鹽田。

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想當初參加這個觀光巴士,最重要的目的就是來這個景點一趟,

又成功解鎖了一項世界聞名的景點,請大家來秘魯千萬不要錯過這個重要地標。

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30min的自由時間過的很快,在這裡就是不斷的狂拍,每一張都可以是明信片。

最後導遊不斷的催趕所有人上車,我們就這樣邊回頭,邊找機會一直拍照,導遊應該會被觀光客氣死 


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✪ Ollantaytambo 

海拔 2,792m的小鎮,也是出發馬丘比丘的中繼站,從這裡有直達熱水鎮的觀光火車,

小鎮裡也有著名的印加碉堡遺跡公園 (Ollantaytambo Sanctuary)

想當初一直在考慮是否要在這住一晚浪費時間,

不過還好我選擇住在這裡,這座著名遺跡也是我認為很值得到此一遊的景點。

 

由於行程的規劃,我們就不跟著導遊一起參觀Ollantaytambo Sanctuary,

打算先去飯店CHECK-IN 休息一下,等等在自行前往,時間比較能自己拿捏。

反正導遊介紹的我們都有聽沒有懂。

*MONEY EXCHANGE換匯所非常差  MONEY EXCHANGE換匯所非常差 MONEY EXCHANGE換匯所非常差

提醒大家,離開CUSCO之後,所有城市匯率都非常的差,請盡可能在CUSCO換好足夠的錢*

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下午2點多,我們抵達了Ollantaytambo ,第一件事就是先去飯店check-in放行李,休息一下。

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✪ Casa Blanca Lodge  (BOOKING 連結)

房型: 三張單人床套房

價錢: 每晚新台幣約 800元/ p (含早餐) 

在Ollantaytambo 的飯店選擇其實不多,而且價格也偏低,所以應該都不會選到很雷的住宿。

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這裡一樣可以免費寄放行李,繼在CUSCO放了大型的行李箱之後,由於明天我們安排了健行前往熱水鎮 

(下一篇再詳細說明前往熱水鎮的交通方式有哪些) ,所以我們退房前又放了一些小件的行李在這裡。

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公共空間十分的寬敞,是我喜歡的類型,而且可以直接遠眺遺跡,環境來講我給他高分。

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吃早餐的空間也很大,詳細的照片可以透過連結去仔細看一下。

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這次訂的是三張單人床房型,空間蠻大的,就算放上29吋行李箱,都還有走動的空間。

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* 這位妹妹很幽默,一直從窗戶看著我們整理行李 *

整體而言這間是我會推薦的飯店,環境、房型、早餐都相當乾淨舒適。

而且店員人也很好,健行前往熱水鎮的人,也可以寄放行李在他們的飯店。

以新台幣千元不到的價格來說,這是一間CP值不錯的住宿地方。


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休息一陣子之後,趁著遺跡還沒有關門,我們開始我們的觀光行程,

小鎮最熱鬧的地方,就屬 Ollantaytambo Sanctuary 前面的廣場。

可是在買票進場前,我們還有一件很重要的事沒有做,就是購買明天的巴士票,前往 Central Hidroelectrica

(邁向地獄的開始,之後遊記再來詳細介紹)

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開始一家一家的問,每一家都說路被封了,沒有巴士能抵達 Central Hidroelectrica ,此時的我真是很驚嚇,

如果找不到巴士,上馬丘比丘的火車又訂不到的話,真的讓我們崩潰,

在秘魯旅行了這麼久,不就是為了我們最終目的嗎!!

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最後不死心的,問了三、四家,終於找到一家說他們有巴士前往  (之後懷疑根本就是被騙了)

前往 Central Hidroelectrica 巴士票價錢,真的忘了,印象中不貴就是了

安頓好明天的行程之後,才安心的前往這個城鎮必去的重頭戲-Ollantaytambo Sanctuary


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✪ Ollantaytambo Sanctuary

門票 : 已包含在觀光巴士中,所以不用額外買票。

印加考古遺址,曾為印加貴族的故鄉,有大露台和儀祭場所。

15世紀印加人於該區構建梯田和灌溉系統,巨大的堡壘是印加人抵抗西班牙人入侵的重要地點,

曾經短暫地擊退西班牙人,可惜最終仍不敵西班牙人的猛烈的攻勢而失守此處。

 

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近看才發現,原來這高低落差是如此大,難怪曾經能打贏西班牙人

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越往上走,越能感受到這個堡壘的壯觀,真心覺得此處不輸秘魯任何一個遺跡,

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回頭看還能看到整個小鎮的面貌,遠方的山坡上,似乎還有另一個有名的遺跡

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查了一下資料,好像是印加人留下來的倉庫,用來保存五殼雜糧,

由於時間不夠,而且感覺要爬很高的山路,我們就沒有特別前往

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堡壘最上方有許多厚重的花崗岩石,每一塊都重達幾十噸以上,但最令人驚訝的就是,

每一塊石頭都精緻的雕刻在一起,有點類似CUSCO的 12角石工法。

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由於沒有導遊解說,我們只能靠著網路來查詢各種歷史意義,

最上方有人潮聚集最多的地方,就是這6個巨石的牆,

每塊石頭重達50噸,用來建造未完成的太陽神神殿,6塊巨大岩石也以驚人的精確度結合在一起

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真的十分的巨大,15世紀的人到底是要怎麼搬上來的呢!!!  這真是令人百思不得其解

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整個遺跡面積超大,全程認真走完可能要耗時2小時,

如果又有導遊細細的解說的話,花上半天以上的時間也是很有可能的

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從左邊爬上堡壘,繞一圈之後,從堡壘的右側下來,完成了整個遺跡的探索,需要耗時2個小時的時間

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遺跡還保有當初的引水系統,很有巧思的規畫,可想像當時全盛時期的面貌。

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回顧整個遺跡,好家在自己安排了這個地方,這裡是目前在秘魯旅行來講,列入前5名必去景點之一

個人十分喜歡這個景點,如果有經過的話,推薦大家來這裡走走。


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✪ Apu Veronica Restaurant  (Tripadvidosr 評價

晚餐我們來到了遺跡附近的餐廳吃飯,直接在google map 隨便選了一間 4.5星以上的南美洲餐廳

經過了這次用餐體驗,我個人也給它高評分,是個具有秘魯道地風味,而且價格實在的餐廳,

一份套餐都均價約 S/. 30 左右而已。

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用餐環境舒服,不會太過擁擠,而且還有原住民駐唱。

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套餐有湯品和飲料可以選擇

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主餐有份量很多的飯、馬鈴薯、蔬菜,一份套餐大人絕對能飽足一餐,最後就漫步的回飯店休息了。

Ollantaytambo 小鎮很小,如果有參觀遺跡的話,半天就差不多可以逛完。

有些人會趕著回cusco,有些人會直接搭火車前往熱水鎮,這一段號稱世界上最貴的火車票,

我們選擇回來的時候搭乘,而上山採取能欣賞安地斯山脈的觀光巴士。

雖然時間較耗時,不過預算上能節省不少。

下一篇再來好好詳細介細我們的丟包歷險紀錄.....................

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