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 今日行程: 

 Guell Park奎爾公園 聖十字聖保羅醫院Sagrada Familia 聖家堂shopping time 奎爾公園夜景

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今天是我們在barcelona的最後一天,也是barcelona我最期待的一天,因為今天終於要參觀舉世聞名的聖家堂

今天早餐把所有的食材都煮一煮,和昨天差不多,有沙拉、馬鈴薯泥、草莓汽水等,

外加昨天在市場買的醃製橄欖,雖然旅遊書上說醃製橄欖是這裡的必吃名產,

可是個人對於這種味道......ㄜ!!吃過就好

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Guell Park 奎爾公園 https://www.parkguell.cat/en/

門票: 平台入場費 EUR 7 (2017年)  => 圖片黃色的區域須要門票

免費入場: 早上約08:00前,晚上約20:30之後

交通路線:

奎爾公園位於市區山上,最快的方法當然是做公車上山,然而可以直達至奎爾公園門口的,

就是網路上大家推薦的116公車,而上車的地點就在「Joanic地鐵站旁」,由於出地鐵站之後,

75min內可以轉搭任何公車免費,

於是我們從住宿旁的Girona站=>Joanic站 轉搭116公車 => Olct-Marianao站 奎爾公園門口

花費的時間蠻快的,約30min左右可以抵達門口。網路上也有人分享從地鐵站走上來,

可是其實還蠻遠的,建議大家可以試著坐看看,省時又省力。

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介紹:

1900年時,高迪受伯樂桂爾邀請,設計了這座本來是上流住宅區的公園,

與其說是公園,不倒不如說是大型裝置藝術更貼切。

園內全是天馬行空的設計,馬賽克七彩大蜥蜴、86根巨柱支撐的百柱廳,

猶如置身在一個七彩繽紛的童話世界,

位於小山丘上的大觀景平台,則是看日落不錯的地方,個人是蠻建議日落前來觀賞的。

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天不從人願,原本以為只是個公園而已,應該不用事先訂票,就算要排隊買票,早點來就是了。

結果我們抵達公園門口時,差不多9點多,門口寫著今日已客滿,真是出乎我們意料 

問了工作人員,他說線上訂票已客滿,如果要進場的話要等到晚上8點之後。

這時候我才終於知道大家說免費入場的時間是什麼意思,原來門口是沒有閘門的,

只要開放時間以外的時間進場,都是免費的(詳細時間可看官網,淡旺季開放時間不一致) 

其實公園說大不大,說小不小,如果沒有買票進去平台,或是參加導覽,

在這安排的時間,1個小時措措有餘。

早上的天氣陰雨綿綿,四處晃晃散步之後,很快的提前進入下一個行程。

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從山下下山後,直接坐地鐵抵達聖家堂「Sagrada Familia地鐵站」

,離定票預約13:30的時間還早 (因為早上圭爾公園客滿取消)

查到附近還有座世界文化遺產,衝著這個名號,漫步遊走在barcelona街頭。

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聖十字聖保羅醫院 (世界文化遺產)

官網:https://www.santpaubarcelona.org/en/visits

門票:EUR 14 (2018年價格)

維基百科:

聖十字聖保羅醫院(加泰隆尼亞語:Hospital de la Santa Creu i Sant Pau

是加泰隆尼亞巴塞隆納的一組建築群,興建於1901年到1930年,

由加泰隆尼亞現代主義建築師路易·多梅內克·蒙塔內爾(Lluís Domènech i Montaner)設計。

與加泰隆尼亞音樂宮一起被聯合國教科文組織列為世界遺產。

直到2009年6月,這裡一直完全作為醫院使用。

目前正在改為博物館和文化中心。

 

4月初的西班牙,早晨溫差大,就像是台灣的春天的一樣,經過小商店,買了支冰淇淋吃。

關於聖十字聖保羅醫院,當初原本就沒有計劃要進去,現場幾乎也沒有人排隊入場。

考慮進去參觀的人,可以試著行程規劃,調整安排,現場買票即可。

不過門面感覺很厲害,於是我們大家在門口拍拍照就走囉!!!

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入場前,因為大家都還不餓(早餐太豐盛),我們在聖家堂附近吃了簡便的午餐,

可能是觀光盛地,有許多的餐廳在附近,而且大部分的店家都大排長龍,

所以我們就隨機選了像星巴克類的咖啡店稍坐休息,

由於沒有特別厲害,所以在此就不特別介紹店家。

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Sagrada Familia 聖家堂 1984年列入世界文化遺產

官網: http://www.sagradafamilia.org/

定票時間:13:30 登塔時間:15:00

門票: EUR 29 (2017年價格)

門票包含登塔價格,定票時要選擇入口時間和登塔時間,

不過天氣如果不好,或是風勢過大,會臨時取消登塔行程,於是我們好死不死就遇到了,

所以工作人員說會直接退款至信用卡帳單裡,果真回來後,退 7EUR元。

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沒去過聖家堂,等於沒來過barcelona,聖家堂是barcelona最多人參觀,最受推崇的景點,

教堂之所以是驚世傑作,皆因它從內到外都非一般的奇特。

天才建築師高迪採用了怪異的新藝術風格,以大自然植物為題,呼應聖經故事。

教堂定於2026年完工,以紀念高迪逝世100周年,落成後將成為歐洲最高的宗教建築。

曾經有人問高迪為何要建那麼久,他回答:「我的客戶(上帝)並不急」。

高迪將猝生時間投放於聖家堂,直至1926年因車禍不幸喪生。

接下來繼續擴建的經費,都是由每年的觀光客門票取得。

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外觀的雕刻,足以讓我們為之驚嘆,世界之座,就在這裡。

大部分都是在講聖經的故事,仔細觀看的話,可能需要半天的時間。

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內部以動植物為題材,多用曲線和自然光,

因高迪崇尚自然,必然以大自然為靈感。

教堂內支柱形態像大樹 ,近天花位置呈技狀

 到現在都還是記得一踏入內部,心中悸動的心情,記憶猶悉。

「好驚人」三個字,不斷的在腦海裡出現,再也沒有比這厲害的教堂了。

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抬頭看內部天花板,是盛開的石造鮮花和樹層,感覺如同在森林中仰望天空般的壯觀。

想不到只能在電視、書裡看到的畫面,眼睜睜的就出現在面前,真的是百聞不如一見。

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下午的陽光,透過彩繪玻璃,內部呈現7彩的顏色,

還記得當時打卡後,有朋友留言:「這是有修圖過的吧」

我只能說,百分之百原味呈現當時的情景。

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教堂共有3個立面、18座高塔,蓋了百年多還沒完成,卻已是世界遺產,堪稱「百年傳奇」

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誕生立面(Nativity Facade)

位於教堂東面,以基督降生為題,精細的雕塑描述聖母瑪利亞從處女懷孕到誕生耶穌的故事,

為唯一高迪在生時,完成的立面。

因慶祝耶穌誕生,雕塑面露歡顏,配以蟲鳥花草,十足和平的世界

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受難立面(Passion Facade)

位於教堂西面,以基督受難死亡為題,按高迪草圖設計完成,

下圖雕像名為「猶大(背叛耶穌的門徒)之吻」,

旁邊的數字格橫、直、斜總數都是33,耶穌被釘十字架的年齡。

這個也是紀念品店熱門的紀念品之一。

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榮耀立面

預計是最後完成的立面,正在興建中,所以無法進入

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高迪說過:「直線屬於人類,曲線屬於上帝。」

從創造,構圖,興建,幾乎從外觀就可以看出這一定就是高地設計的。

旅遊書說,想要更深入了解高迪的心路歷程和聖家堂的建築設計,一定要參觀教堂外的地下博物館。

因為要額外付免費,所以我們並沒有下去,如果真的要仔細觀察每個細節,真的需要拿一本專業的書介紹。

出口處有各式各樣的紀念品,供大家選擇。有喜歡就買吧,有些紀念品是外面買不到的唷!!!!

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聖家堂東邊的小池塘,離開前別忘了去看看,對於拍照很要求的人,

可以建議早上來,拍照不會逆光,而且有機會可以看到聖家堂倒映的池塘,

或是黃昏、夜晚的時候來,有看到網路上分享黃昏的色調,把整個聖家堂都曬成橘黃色的感覺。

因為行程安排的關係,我們就沒有那麼在乎逆光的部分了,最美的畫面透過眼睛,永留腦海中。

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逛完聖家堂約下午3、4點左右,由於今天是我們在巴塞隆納最後一晚,

我保留了些時間"血拼"以及我的"代買",

經過查詢精品LV在西班牙買是相對便宜的價位,為了要給拋家棄子的老公彌補罪過,

我們回到了米拉之家附近的LV精品店:

 
檢視較大的地圖 

價格和官網一樣,只不過加了13%退稅,老實講我也不知道我的夥伴們買了多少錢,

一個人買了皮夾,一個人買了精典款的側背包,從他們幸福的表情來講,似乎有賺到的感覺。

而我找不到買家要的款式,只好到下座城市在尋找。

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其實我個人不是很喜歡的他們的服務態度,一直以為精品店的服務會更好些,

不過比較起台灣而言,台灣真的是服務態度相對不錯的國家,

只能說台灣真的太多擾人的刁民了。

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Granja La Pallaresa Tripadvisor 推薦介紹

家庭式經營的咖啡廳,主打巧克力和傳統糕點,包括Churros和Crema Catalana焦糖布丁,

自1947年開業,早已是當地人生活習慣的早餐店。

我們散步在巴塞隆納的街頭,邊逛邊走,最後找到了這家旅遊書推薦的精典老店

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老店內環境乾淨、復古,很像是60、70年代歐美劇會出現的店家。

餐廳內的客人,也大部份是當地人的感覺。

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我們點了精典的Churros和巧克力牛奶,

巧克力牛奶是我自己亂點的,結論就是有時候還是先查好是什麼再點比較好,有點後悔。

因為churros搭配濃郁的巧克力更好吃。

churros 口感就像是比較不甜的吉拿棒,搭配著濃郁香醇的巧克力,真的是太美味了,

網路上的推薦文已經很多了,不過請容許我再次的推薦大家,一定要來吃吃看呀!!!!

churros : eur 1.8 

chocolate: eur 3.1

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回到民宿已經是晚上7、8點了,其實看完聖家堂、米拉之家等鬼才高地的建築物,

在巴塞隆納旅行也算是美好的結束,不過當時心中總是有白天奎爾公園的遺憾。

心中冒出了白天工作人員的回答:「不好意思,今天訂票都已客滿,如果要參觀要等晚上8點之後的時間了」

為了不留下任何遺憾,決定衝衝看,反正離民宿也沒有很遠,

這也是我第一次在歐洲,那麼晚還搭公車上山,蠻特別的經驗。

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夜晚奎爾公園,多了 一份神秘感,與白天不同的就是,沒了人潮,

而且我們發現就只有我們,連流浪漢都沒有。

中間知名的大蜥蝪,真的是隨我們拍,如果是白天,可能都要排上一陣子才能看見。

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旅行就是如此,永遠不知道會突然發生什麼事,既來知,則安知。

做夢也沒想過,我們會在站在平台上,享受了最後一夜的巴塞隆納,是個很完美的結局。

明天就要前進馬德里租車,前往我出國最嚮往的郊區小鎮,期待且興奮著

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