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今日行程:

calgary 卡加立 grassi lake Lake Minnewanka Two Jack Lake banff

gondola 班夫纜車  suprise corner 驚奇角

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第1夜的加拿大,在青年旅館渡過舒服的1夜,所以我說旅程的好壞,住宿佔了很大的一部份。

身兼業餘導遊,為了讓夥伴調整時差的問題,率先早起,

前往HERTZ接見這趟旅程另一個不可或缺的夥伴 : 7人座休旅車

距離青年旅館,C-TRAIN僅離2、3站距離,十分方便。


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hertz 效率真的很不錯,再一次的推薦。

提醒大家,大家拿到車時,一定要檢查的事項:

1、外觀有無破損

2、油有無加滿

操作上的任何問題,也一定要當場解決,有許多人可能拿到車太開心了,

事後發現,可能就來不及了。

身為過來人的經驗 (義大利租車油被騙了一半),大家拿到車時別太過興奮呀!!

 

safeway 超級市場

原本前晚就該去採購的我們,因為身心俱疲,外加上超市離c-train有段距離,

因此改成早上出發,我發現和女性夥伴們出去,他們一聽到超市採購,

整個精神都來了,眼睛都亮了,整個人又再度活起來的感覺。

雖然banff 小鎮也有超市,不過為了讓大家提起精神,稍改了行程。

自助旅行就是如此,見機行事。

買了很多的乾糧、菜單、飲品等,開心的前往國家公園。

 
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Grassi Lakes

在前往班夫國家公園之前,位於canmore 附近的山中秘境grassi lake,

Tripadvisor觀光排名第2名


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這個景點不算旅遊書上會出現的地方,然而在背包客棧偶爾會有人提起,

外加上看到google map 圖 (如下圖) ,讓我決定安排經過前往,

不過要前往此地,來回步道需花費1~2HR時間,

大家一聽到要走路,意願缺缺,我只能說我配合度蠻高的,哈哈!!

我當時只好帶著遺憾離去

不過現在想起來,國家公園如詩如畫的湖泊太多,要看真的都看不完,其實也不差這一個,

出去玩,清清鬆鬆也是不錯的旅程。

雖然沒有去,還是提供給大家參考參考。

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加拿大國家公園門票 (✪2017年加拿大國家公園免費入場✪)

網友懶人包:  http://priscill.pixnet.net/blog/post/45299018-201508

購票方式: 

1、直接在入口處購買即可。

2、年票discovery pass(至多1台車七人使用) 直接在台灣買2手的,卡划算。

3、票券以車為單位,1台車1張票,需掛在擋風玻璃或明顯處,方便讓票務人員看到。

4、票有分日票及年票,只要待在國家公園超過7天,基本上就買年票discovery pass。

年票按照規定是不能轉讓的,需在背面簽名,不過大家都知道票務人員是不會看背面的,

票務人員看到有掛在車上,基本上就會讓你通行,所以精打細算的台灣人及背包客,

就會把可使用1年的年票賤價轉讓,原價約:CAD 136,這次以NTD 1500購得,

5個人均分,1個人也只要300元。

星星  注意:明年2017年起,為歡慶國家公園149歲紀念日,全面免費星星  


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Lake Minnewanka 明尼汪卡湖

湖長約24km,深142公尺,是「加拿大洛磯山脈」中最大、最深的湖泊。

明尼汪卡為印第安語,意指「湖中水怪」,印第安人相信湖裡住了一頭半人半魚的水怪。

因為此傳說,使湖增添了一道神秘的色彩,讓人不禁想前往一趟究竟。

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這裡是公園內唯一可以使用馬達汽艇的湖泊,吸引許多釣客來此挑戰垂釣彩虹鱒魚。

湖泊十分清澈,可惜天空不做美,太陽被厚雲層檔住,無法展現壯碩山脈的倒印。

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除了可以垂釣之外,也可安排搭乘快艇前往湖中深處。

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Johnson Lake & Lac Johnson 

順著明尼汪卡湖繞一圈,順路來到了Johnson Lake & Lac Johnson ,

聽伙伴說此地遇到的動物機會很高,不過整值中午烈日,我想動物都躲起來了吧!

這邊少了點商業的味道,觀光客也比較少,安靜起來只聽的到鳥及風聲。

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從calgary出發,約2hr即可扺達,今日住宿的地點:banff 小鎮。

加拿大洛磯山脈公園群  1984年列入世界自然遺產

洛磯山脈約於1億2千萬年年形成

1885年班夫國家公園,成為加拿大第一座,

同時也是全世界僅次於「美國黃石」及「澳洲皇家」的第三處國家公園。

幽鶴(Yoho)、傑士伯(Jasper)、庫特尼(kootenay)等國家公園,隨後紛紛設置,

統稱「加拿大洛磯山脈國家公園」。

加拿大國家公園官網 http://www.pc.gc.ca/eng/index.aspx

班夫國家公園官網    https://www.banfflakelouise.com/

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BANFF 班夫小鎮

為加拿大洛磯山脈最早建立的城鎮,群山環繞,

「CASCADE MOUNTAIN」 永遠是正中間主要街道BANFF AVE 最強眼的山霸,

兩側有許多餐廳、紀念品專賣店,以及各種戶外活動的預約中心。

來到這個地方,我相信沒有人會不愛上這個迷尼可愛小鎮

 

班夫停車網   https://banff.ca/Index.aspx?NID=93

畢竟是觀光勝地,假日人潮湧擠,街道兩側禁止停止,

臨停時間也只有15min左右。不過不用擔心,班夫規劃完整的停車場空間(如下圖),

每個停車場都規定幾個小時內免費的時刻,如果不想被時間壓力綁住,

大家可以停在如下圖深緣色區域,可以有8個小時免費的時刻。

ps:停車場感覺也沒有專人管理,當時就很好奇他們怎麼知道我們停多久呢? 

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每個停車場都有招牌顯示可以停多久,

例如下圖,最多可停3hr,不過離開後禁止4hr再停進來。

ps: 是的,大家應該跟我一樣,你怎麼知道我有沒有停進來呀!!!??? 呵呵

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由於開到班夫也中午了,我們趕著下午纜車的行程,所以決定吃個小點再上山,

BEAVERTAILS  Tripadvisor 排名第十名

這也是我極力推薦的當地小吃,必吃指數高達★★★★★

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BEAVERTAILS 以油炸脆麵皮當基底,另搭配各種不同的果醬及水果做搭配,

價格每份約CAD 5~7,份量十足。

喜歡甜食的各位千萬不能錯過這份特殊的點心。

我點了店家推薦的香蕉巧克力,再搭配杯拿鐵就是一頓美味的午餐。

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我們五個人合點了1份加拿大道地薯條「POUTINE」

簡單來說就是馬鈴薯搭配乳酪及焦糖,也推薦大家嚐試看看,必吃指數★★★★

不過千萬要2個人以上共同享用,因為乳酪味太重,吃到後面其實非常的膩,

而且份量過於飽滿,結果5個人吃還是吃不完。

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咖啡店買的蘋果汁 (CAD 3.75),味道十分的香甜,

整個旅程這個口味我應該至少買了3瓶以上,

不過請記得,如果可以的話在超市買就好,約CAD 2 

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硫磺山與班夫纜車 (sulphur mointain & banff gondola ) 

移植瑞士的硫磺山纜車,於1959年7月正式營業,成為當時北美僅有的雙向纜車。

可搭乘纜車在8min內爬升698公尺,並到達海拔2281公尺的硫磺山山頂。

或者喜歡健行的旅客,可沿著5.6km的步道上山,不過我想台灣人應該不會這麼做 

購票方式:  combo packages 四合一套票 (CAD 150) 

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banff gondola 成人原價 CAD 42  (必去指數★★★★★)

banff Lake Cruise (Lake Minnewanka)  成人原價 CAD 65 (沒去不知道)

Maligne Lake Cruise  成人原價 CAD 65  (必去指數★★★☆) 

Glacier adventure and skywalk  成人原價 CAD 80 (必去指數★★★★★)

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當初考量排隊購票人潮,所以決定線上購買,多付1.5%國外交易手續費,

買了Ultimate Explorer方案,確實省去了排隊買票時間,尤其是排大雪車的票,

排隊人潮約1~2hr時間,所以如果也想玩多種組合,蠻建議事先買好票的。

線上買好之後,印下來至櫃台辦理搭乘時間即可。

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在搭乘纜車上山的時候, 可以充份感受上山的速度感,

老王沒搭過那麼快的纜車,著實有點快。

等到登頂時,雖然票價昂貴,不過你就會發現一切都是值得的。

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整個班夫鎮,弓河,以及遠端的班夫城堡大飯店皆一覽無疑,十分的壯碩美麗。

因此來班夫小鎮,別忘了一定要登頂看看這一切。

真的是必來的景點之一。

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從展望台走一小段天空步道(skywalk),便可走到19世紀設置的氣象台。

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親切的工作人員說明各種動物的頭骨,當時我還以為是龍的化石,

直到工作人員盡力的用中文說出了麋鹿、狼等中文名字,

我們才發現其中的差別,蠻有趣的。

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不時還會有鼠輩人物驚奇的出現

這應該是我們第1次在國家公園,近距離接觸的動物之一,

一開始還蠻興奮的,不過到了後期,就會覺得怎麼又來了,有點看膩的感覺。 

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夥伴為了親近動物,做了以下「千萬不可模仿」的動作,

後續的發展,也讓我們大家笑到不行。

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各位知道,畢竟是野生動物,它以為是食物,就這樣大力的咬了一口,

當場噴血,雖說無大礙,不過因為怕得到什麼傳染疾病,於是特定跑去問工作人員該怎麼辦?

結果還被工作人員反罵這樣的行為是不對的,當場真是很丟臉呢!!

各位弟弟妹妹哥哥姐姐,請大家還是要盡量「保持距離,以策安全」....哇哈哈哇哈哈

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下山時,仍不望回頭看看這一切,

頓時發現了天空中的白雲化做雨滴,朝著山下的弓河潵入,

也因為與太陽交織而成的彩虹,讓我們離開時留下了最美的回憶。

這個景點十分值得推薦,給予滿分評價。

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一樓的紀念品店,除了有免費飲水機之外,還有各式各樣的紀念品,

不過建議大家先忍住別買,因為大部分的商品都能在班夫小鎮購買,

而且價格都還更便宜喔。

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Fairmont hotels and resorts 菲爾夢飯店集圑

菲爾夢城堡酒店的故事,得從1880年代加拿大鐵路開始發展的年代說起,

約200年前,鐵路系統開始進註於加拿大洛磯山脈,

在當時的班夫與露易絲湖,更像一塊未經開發的區域,

不論是富人還是登山愛好者,都被洛磯山脈無與倫比的美景深深吸引。

當初的拓荒先鋒「加拿大太平洋鐵路公司」預見商機,開始興建旅館,

菲爾夢今日在全世界共有約74家飯店,然而最為人津津樂道的,還是最初的5座城堡酒店。

 

Fairmont banff springs 班夫溫泉飯店  1992年被指定為國家歷史古蹟

1888年開幕,以蘇格蘭莊園風格為概念,眾多的塔樓、高高的天花板、大片拱型窗戶,

充滿濃厚的貴族風,因此贏得「洛磯山城堡」的美名。

羅斯福總統、伊莉莎白女王、瑪麗蓮夢露等名人都曾是住客。

來到了國家公園,就算是沒入住,當然也要看看這頗具盛名的城堡酒店,

外觀的設計充滿著貴族的氛圍,這一間同時也是世界十大鬼屋之一

鬼屋故事:http://tw.112seo.com/article-755737.html

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整個內部裝潢,都帶點古典的歐洲風味,

而且古董的擺飾讓整個氣氛充滿更多的神秘的色彩。

想像著半夜一個人在飯店走動,真的有讓人不寒而慄的感受

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班夫超市  safeway

下午4、5點,在check-in之前我們去班夫最大的超市,

補買這幾天自煮的肉品,這就是最聰明的省錢方法,

如果要體驗當地文化,逛超市成為此趟最重要的行程之一。

 
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超市也有列出旅遊書必買的紀念商品,

建議大家如果要買的話,在ALBERTA省一次買齊,

畢竟稅 ALBERTA省(5%) 比BC省(12%) 少了一半。

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在班夫待2晚的神秘小木屋 (Douglas Fir Resort & Chalets) ,

為什麼我稱呼為神秘呢? 並不是地理位置偏遠,

而是因為此間預定只能親自打免付費電話才能預定,是間溫馨雙層小木屋,

下一篇讓我在好好的介紹。

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今晚的豐盛料理以咖哩捲麵為主食,搭配了蕃茄湯、牛排、魚排。

兩光的我們隨著自助旅行,我發現料理的種類也漸漸的多樣化了起來。

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Surprise Corner 

晚上來到了驚奇角拍攝夜景,可以遠眺班夫城堡以及硫磺山。

也是印在名信片有名的景點之一。


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進入國家公園的第1個晚上,我們尚未遇到大型動物,不過親近了可愛的鼠類人物,

清鬆、自在、無壓力的班夫小鎮,帶點悠哉的氛圍,讓整個人心情都開朗起來,

硫磺山如詩如畫的風景最讓人印象深刻,期待明天好好再逛逛這個可愛的小鎮。

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