廣告贊助

P3063866.JPG  

行程:

Bellinzona => Luzern 

=> 琉森湖游湖 Weggis port 

=> 卡貝爾橋、市集

=> 霍夫教堂 Hofkirche

=> 冰河公園(Gletschergarten)、Lowendenkmal獅子紀念碑

=> 穆塞格城牆(Museggmauer)

=> 夜探琉森

飯店介紹: 

在Bellinzona的住所,是在booking預先訂好:

飯店名字: Hotel Alexandra (  check in 1400~2200 )

 http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g499095-d666709-Reviews-Hotel_Alexandra-  Muralto_Locarno_Lake_Maggiore_Ticino_Swiss_Alps.html

價格(★★★):CHF 45 / person 

房型(★★★):

二人房加床,浴室相當小,一個人進去就沒有位子可以走動了。

但是古色古香的建築設計加了不少分,網路低層才有。

餐點:(★★★★☆):

我個人給他蠻高的分數,種類樣式都很多,還有水果可以吃。

用餐環境也蠻好的,整體而言算是優級(對於自助有預算考慮的人而言)。

距離(★★★):

離車站約10~15min路程,有公車可以直達門口,因為有一小段上坡路,

所以托著行李箱的話,可能會有一點辛苦,但是是在能接受的範圍。

位於住宅區,所以晚上是非當安靜的喔!!!

 

評價:旅行對我來說,分三個部分,行程、旅伴及旅館品質,因此我個人對旅館是很挑剔的,

         這一間整體而言算是不錯的分數,推薦來住。唯一的小缺點就是沒有廚房可以使用,

         網路房間收訊不佳,熱水第一次要的時候不收錢,要第二壺需額外加收費用囉!!!!!!!

P3063679.JPGP1060739.JPGP1060747.JPGP1060744.JPGP1060745.JPGP1060746.JPGP1060749.JPGP1060751.JPGP1060752.JPGP1060754.JPG  

內容:

今天是在瑞士的第二個早晨,由於前一晚還在調時差,早早就睡去。.

5點多就起床了,洗了個澡,坐在陽台迎接在瑞士第一個日出,

悠哉的吃完早點後,起程出發。

今日天氣沒有昨天的好,甚至有細雨落下,值得慶幸的事,還好我們要離開了,

在門口使用swiss pass坐公車約5公鐘到市中心,前往浪漫之都 : Luzern 琉森

從BELLIONZONA前往LUZERN,只要約2個小時的時間,

因為已經在網路找過相關資訊,可以不用事先預約車票(節省約NTD100訂位票)

P1060781.JPG

 你們看看3月的瑞士有多冷,這阿嬤是不是很誇張呢!!!! 是的~~她~~是阿嬤!!!!!!夠時尚吧!!

相較之下,我們在面前穿著真像討乞的~~~哈哈哈!!!!!

P1060789.JPG

說真的,與Bellinzona比較之下,當時的我們不禁都想著,我們幹嘛浪費一天在Bellinzona呀!!!

都是朋友亂推薦,為什麼會這樣想呢?因為琉森處處是美景,好玩的郊區又多,多待一天都不閒多。

一出車站,立即可以看到碩大的門框式古代建築。

P3063752.JPG

這郵局著實的令我吃驚。

P1060866.JPGP1060867.JPG   

離check-in時間還很長,我們隨處逛逛,在車站旁的碼頭邊,看到有船支靠泊,立馬上船再說。

反正我們有swiss pass,搭什麼都是免費的~~~~~~~

琉森湖遊湖介紹:http://www.lakelucerne.ch/en.html 

(★ 來瑞士如果有買swiss pass ,切記一定要安排搭乘行程,看著四面雪山圍繞著你,是一件很幸福的事) 

在琉森郊區有三座很有名的山,也可再此搭船前往(下一篇再好好介紹): 

    Pilatus 龍山       http://www.pilatus.ch/en/

    Titlis  鐵力士山   http://www.titlis.ch/index.php?id=372

    Rigi   利基山      http://www.myswitzerland.com/zo-tw/rigi-alps.html   

於是我們隨波逐流,抵達了Weggis port,稍坐休息,吃個預先再超市買好的三明治當午餐。

原本再琉森二天的時間,曾想安排一天一座高山,不過想想旅行還是清鬆自在點好,

想幹嘛就幹嘛~~~所以今天就讓我們好好逛逛這個琉璃之都吧!!!!

P1060805.JPGP1060808.JPG P1060809.JPGP1060816.JPGP1060851.JPGP1060865.JPGP1060878.JPGP3063765.JPG  

 琉森這個城市不大,幾乎徒步可以抵達各個景點,

但是如果走累的話,不妨可多多利用swiss pass 搭公車,我們幾乎全程徒步走完全程,

只有回住宿點的時候才有搭公車。

在卡貝爾橋有一小段市集,可以購買當地的手工製品,因為當天是星期三,

所以這應該不算假日市集,其實有機會出國,我都會盡量安排遇到市集的日子,

我知道這有點難,但是逛市集,真的是可以體驗當地文化的最好方式呢!!!!

(★市集是我很推的景點之一)

P1060882.JPGP1060885.JPG

 

 kapellbrucke卡貝爾橋

(維基百科:

卡貝爾橋德語Kapellbrücke)是位於瑞士琉森Luzern)的一條木結構廊橋,長204米(670英尺),跨越羅伊斯河(Reuss)兩岸,接近琉森湖的出口處。這條廊橋歐洲現存最古老的木橋,是琉森地標,也是瑞士的一大旅遊景點。因為橋的北岸有一座聖彼德教堂(St. Peters-Kirche),因此叫作教堂橋Kapellbrücke英文Chapel Bridge)。

卡貝爾橋建於1333年,本來是為了琉森的防禦需要而建。橋身是棕色的,而橋頂髹上紅色。在廊橋的裡面有約一百二十幅於十七世紀時所繪關於琉森歷史的畫。不幸地,卡貝爾橋的大部份於1993年因撞船意外發生的火災中燒毀,事後很快得以重建,回復原來的樣貌。

橋中間有一座140英尺高的八角形水塔(Wasserturm),由磚建成。此水塔原本用作監獄拷問所、瞭望台及金庫。現在每到初夏,木橋外側就種滿了天竺葵

 

P3063877.JPG

P3063866.JPG

 

廊橋內的繪畫,每走幾步都會有不同的繪畫圖騰,假如是跟團導遊應該都會詳細的介紹,

每天早上也會有免費的城市導覽,如果對這些歷史文物很有興趣,想慢慢品味一番,

可以和飯店或是information詢問相關的資訊。

_DSC6154.JPG P3063868.JPG

 

霍夫教堂(Hofkirche)

建立於8世紀,是瑞士琉森市歷史相當悠久的教堂,1645年曾發生一次的大火災,

改建成如今文藝復興風格外觀。

裡面有特別完成於1500年的瑪麗亞祭壇,以及擁有4950根管子的管風琴非常壯觀。 

P1060905.JPG_DSC6182.JPG_DSC6186.JPG  

 

參觀完後可徒步走到旁邊的冰河公園(Gletschergarten)及Lowendenkmal獅子紀念碑

Lowendenkmal獅子紀念碑

 維基百科:

垂死獅子像德語Löwendenkmal)是位於瑞士城市琉森的一座負傷獅子的雕像。這座雕像由丹麥雕塑家巴特爾·托瓦爾森設計,用以紀念在1792年保衛巴黎杜伊勒里宮的戰鬥中的約1100名瑞士僱傭兵。在這1100名士兵中,大約760名戰死,350名生還。在石像的上方刻有拉丁文」HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI」,意為「獻給忠誠和勇敢的瑞士」。下方刻字的第一行是「DIE X AUGUSTI II ET III SEPTEMBRIS MDCCXCII」,表示慘劇發生的時間:1792年的八月十日和九月二,三日。獅子右前爪的兩面盾牌上分別有象徵瑞士的十字徽章和法國王室的香根鳶尾。

馬克·吐溫對這座石像評價很高,說它是世界上最感動人的石像。

 

P1060921.JPG_DSC6212.JPG  

冰河公園 (持有swiss pass可免費進入)

1872年,在這一片原本只有牧草的地方,發現地質學上極其重要的冰河遺跡,

而被訂定為國家天然紀念物。

我們在裡面混了很多,除了有很多文物可以看,也有鏡子迷宮以及溫度體驗,

可以安排1個小時參觀一下。

P1060926.JPGP1060935.JPG P1060945.JPGP1060929.JPG     

 

琉森街道建築上,都繪有許多歷史意義的圖騰,

我們還意外的遇到台灣圑,所以還偷偷的跟在後面聽導遊解說。

P1060974.JPG

穆塞格城牆(Museggmauer)

於1400年完成的防守城牆,現存古蹟也是全瑞士最長的一座城牆,

共有9座瞭望岡哨,每一座都有各自不同的設計。

往上爬後,可以看到市區全景,只不過有點累,比相像中的長及高。

上面有一個很大的鐘塔,從1535年開始為琉森市報時,有特別調快1min才會響。

蠻值得來一探究竟。

P1060986.JPG_DSC6353.JPG

_DSC6371.JPG_DSC6375.JPG  

 

夜晚的琉森,使整個氣氛變得特別浪漫,

唉!!!可惜沒帶腳架,晚上真的可以秒殺不少的照片。

P1070083.JPGP1070012.JPGP1070026.JPG  

_DSC6453.JPG_DSC6458.JPG P3074018.JPG_DSC6477.JPG 

_DSC6498.JPG _DSC6503.JPG _DSC6523.JPG  

文章標籤
創作者介紹

Wanghoward's Blog

wanghoward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()