廣告贊助

P3053577.JPG  

行程(1) 

台北 香港 蘇黎士機場 寄送行李 貝林佐納

castlegrande (大城堡) 岩石聖母教堂 santuario della madonna del sasso大廣場 piazza grande

內容

台北時刻晚瑞士6個小時,

乘著瑞士航空班機,在香港轉機前往瑞士,

這也是我第一次搭那麼久的班機,好累好累~~~~~

以前從來都不覺得頭等艙及商務艙的好,只覺得那麼貴的機票誰要買,

現在~~~~~~~~~~~~~~好羨慕頭等艙的乘客呀 

 扺達zuirch airport 是早上6點10分,第一反應,馬上先去機場換裝,3月還是冬末的時段,所

以當日的天氣不到10度。

瑞士機場個人認為算是不錯漂亮的,不愧是歐洲年收入第一富有的國家。

先去大廳旁寄送行李(CHF12),將行李送至三天後抵達的城市 琉森(Interlaken),

我覺得這服務蠻不錯的,幫助普羅大眾的行李客。

(★寄送行李有二個方案: 

  1. CHF 20: 可當日送達,當日取回   快速,價格高一點

  2. CHF 12: 可三天後至指定火車站取回 彈性,這三天的衣服需背在身上 ) 

又由於朋友的推薦,我特定加入Bellinzona city,

所以身上先設定背三天的行李,等三天後再去取回行李箱前進。

(★ 硬塞入一個城市一天的結論,就是搞的自己那麼累~~~Orz,我不推薦這樣的做法,因為第

一天時差都還沒調過來,馬上就要做2個多小時的車程,從zurich 前往Bellinzona,真的是會

搞死自己呀!!!雖然行李箱已先寄送下個城市,可是身上仍有高達十公斤的背包,還好我們是三

個壯漢,要不然真的別採用這樣的行程) 

機場旁有MIGROS,先去買了點水喝,

接著去買來瑞士必買的swiss pass(CHF 405/P) 

(★ http://www.swisspasses.com 

      買了三人同行無限搭乘交通工具,CHF405/P,12天還是15天,

    有點忘了!!!! XD此外,還有很多組合,大家可以上官網找尋合適

    的方案。)

P3053488.JPG

一切備妥,水、車票、行李箱解決,開始我們的第一天瑞士行程囉!!!!!OH YA 

進入國鐵的火車,彷彿進入了不一樣的世界,

空氣充斥著濃濃的拿鐵香味,讓人陶醉其中,

溫度暖氣十足,很容易進入夢鄉,

安靜的不可思議,真的是生活水準很高的國家,從這些小地方就可以看的出來。

車上附有插座,供乘客使用。

3月的瑞士,很美~~~~~~~~~~~

(★ 因為朋友曾經6月時候來,那時候景色是和3月完完全全的不同的,

6月綠油油,滿山滿谷的牛兒吃草,3月白蒼蒼,屋頂皆被夢幻的白雪覆蓋,各有各的好) 

P1060648.JPG P1060654.JPG  

6:10抵達機場

7:43完成水、行李箱、swiss pass

10:23抵達貝林佐納

由於已事先查好前往貝林佐納的車次時間,一開始以為時間訂的太緊迫,

最後一切都很順利,也不會說很趕,很順利搭上7:43分這班車,

這十公斤的包包,比我們都想的還要~~~~~~~~~~重 

P1060700.JPG   

一出車站,就可以看到乾淨的街道,一路前往就可以簡單抵達各個觀光景點。

雖然bellinzona是提契諾區(Ticino)的首府,可是它相當的小,安排二天一夜即可。

很多人也會安排貝林佐納(Bellinzona)、盧加諾( Lugano)、盧卡諾( Locarno)一同遊完

我們的行程比較特別就是了。只是為了一睹瑞士南邊的風采。

有啦!!!真的有不一樣的感覺就是了~~~~ 不過剛下飛機就來,

一天實在是太操了,還是要強調一下。呵呵

_DSC5795.JPGP1060660.JPG

 大城堡 (castelgrande) 

位於市中心上的大城堡,是建於13世紀的軍事要塞,天氣好擺設露天坐席,也可以在頂端休

息,觀看整個bellinzona城。

_DSC5805.JPG

P3053566.JPG

大城堡的頂端很美,很建議大家上來走走。此景點安排1~2個小時應該是促促有餘。

P1060672.JPGP1060670.JPGP3053577.JPGi

就是這個階梯,你知道背著十公斤的背包上去,是一件多麼辛苦的事情嗎!!!

你知道嗎你知道嗎~~~~~~~~Orz 

這就是太有自信的下場,一直以為背裝滿三天行李的背包,應該還好,事實證明我錯了。

P1060673.JPG  

P3053590.JPG  

下山後,也差不多下午1~2點,我們隨即找了間小商店,購置了我們在瑞士的第一餐。

pizza普普通通,cake還算能吃,唉!!!!我們很窮,為了節省花費,我們這一趟很少上餐廳吃

飯,大部分也是自煮解決,要不然來瑞士12天,怎麼可能只花不到8萬的呢!!!!(之後會再詳細

介紹所有開銷)

P1060688.JPG

 

岩石聖母教堂Santuario della Madonna del Sasso

居高臨下的聖母教堂,是當地最引人注目的標地,這教堂有相關傳奇的故事,

(自己看囉!!!http://www.caneis.com.tw/link/info/europ_info/swiss/Locarno-005.html

這個景點對我來說算是意外之旅,看著從information拿的景點地圖,反正閒著沒事去看看!!!

研究後才發現,原來岩石聖母教堂,在當地的信仰及建築歷史上,都扮演著極重要的角色,

前往最快的方法就是搭乘以下電車 (CHF 5.4)  

我也蠻推薦的景點之一, 此景點安排1.5小時即可,除非有人可以跟你完整介紹整個歷史,

要不然就是個很美的教堂及風景囉!!!!!

P1060702.JPG P3053624.JPGP1060707.JPG P3053635.JPG 

大廣場 (Piazza grande) 

這應該是所有旅遊書都會出現的照片,我最喜歡的就是他多樣化的建築色彩,

充滿活潑的設計,讓人心情都為之開朗,這也是最熱鬧的廣場之一。

咦!!!照片怎麼都沒人~~哈哈!!!!

因為bellinzona本來就是個人口不多的城市,所以蠻悠哉的,很適合來走走。

P1060722.JPG

P1060726.JPG_DSC5832.JPG

P1060731.JPG   

晚上7點,吃完了晚餐 (也是在coop美食街解決),

漫步遊走湖岸,打開必吃的movepick冰淇淋,結束了第一天的瑞士之旅。

(★我記得晚上8點回到到飯店,澡都沒有洗,就一覺不醒了,時差果然都還沒調回來,

這也造就了以後來歐洲,第一天我決不再安排任何行程的原因之一)

P1060730.JPGP3053658.JPG  

文章標籤
創作者介紹

Wanghoward's Blog

wanghoward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Elaine
  • 哈囉 你好
    我這邊查到的Swiss Travel Pass 15days 2class 一個人是440chf(adult)
    請問文中寫到三人買swiss pass 12/15天 共405chf (135chf/人),請問是否有誤呢?

    謝謝
  • 您好,謝謝您的更正,應該說三人同行票,一個人405CHF才對。
    補充一下:三人同行票,要一起上車一起下車,否則少一個人也是會罰的.。
    謝謝

    wanghoward 於 2015/07/23 18:58 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼